Messer
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Damastmesser Informationen
VG10 Stahl
Damastmuster und Lagen
Wie schärft man ein Damastmesser?
Die Klingen der Damastmesser haben eine langanhaltende Klingenschärfe, doch auch diese müssen irgendwann geschärft werden. Damastmesser sind in der Regel V-förmig geschliffen, ihr Schleifwinkel variiert dabei zwischen 12 – 15°, der unbedingt eingehalten werden sollte. Als Schärfmittel eignen sich Schleifsteine in verschiedenen Körnungen besonders gut. Diese gehen von grober ca. 300er Körnung bei starker Abnutzung bis zu Poliersteinen mit einer Körnung von 6000 für den Feinschliff. Ein Abziehen über ein Leder macht die Klinge abschließend rasiermesserscharf. Wenn du dir unsicher bist, kannst du auch Winkellehren verwenden, um garantiert den richtigen Schleifwinkel einzuhalten. Wer sich ganz sicher sein möchte, kann seine Messer auch in professionelle Schleifwerkstätten geben, diese findest du oftmals ganz in deiner Nähe. Zudem gibt es mobile, Schleifdienste die zu dir nach Hause kommen.
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